Авиакомпания Ryanair купит 175 самолетов Boeing 737 на 15,6 млрд долларов

Авиакомпания Ryanair подтвердила намерения купить самолеты Boeing 737
Авиакомпания Ryanair подтвердила намерения купить самолеты Boeing 737 :: Boeing

Ирландский низкотарифный авиаперевозчик Ryanair подтвердил свои намерения разместить заказ на самолеты Boeing. Как сообщает американский авиастроитель, речь идет о 175 самолетах Boeing 737-800. Стоимость заказа оценивается в 15,6 млрд долл. Контракт может быть переведен в твердый только после того, как будет одобрен акционерами Ryanair. Напомним, что в начале недели появилась информация о том, что Ryanair заказывает 200 самолетов Boeing 737


В парке ирландского авиаперевозчика эксплуатируются только самолеты Boeing. Новые ВС должны заменить устаревшие Boeing 737. Как заявил глава авиакомпании Майкл О'Лири, с учетом подписанного контракта и планов Ryanair вывести из эксплуатации 75 старых ВС, парк авиаперевозчика может быть увеличен до 405 самолетов к 2019 г. Сейчас авиакомпания эксплуатирует 305 самолетов Boeing. Примечательно, что Ryanair разместила заказ на уже существующую, более дешевую модель 737, а не глубоко модернизированный и более вариант 737MAX, как того ожидали мное эксперты.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.