Авиакомпания "Трансаэро" обратилась с жалобой в Минтранс

Авиакомпания "Трансаэро" обвиняет Росавиацию в сдерживании конкуренции и поддержании монопольной ситуации на основных маршрутах между Россией и Италией. Перевозчик обратился в Минтранс с просьбой рассмотреть законность действий ведомства, говорится в сообщении "Трансаэро".

Росавиация в конце октября 2011 г. разрешила авиакомпании выполнять чартерные рейсы по маршрутам Москва—Рим, Москва—Милан и Москва—Венеция. "На основании данного решения Росавиации авиакомпанией "Трансаэро" были заключены договоры о выполнении чартерных полетов в зимнем расписании на 2011–2012 гг., а также начаты внутренние процедуры по организации и обеспечению рейсов", — говорится в сообщении российского авиаперевозчика. Однако 11 ноября Росавиация издала приказ об исключении из протокола указанных допусков. В силу сложившихся обстоятельств, авиакомпания посчитала необходимым обратиться в Министерство транспорта России с просьбой о возвращении ситуации в правовое поле и пресечении незаконных действий Росавиации. "Непоследовательная позиция авиационных властей наносит прямой ущерб деятельности крупнейшего туристического авиаперевозчика России, а также его партнеров-туроператоров", — говорится в сообщении "Трансаэро".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.