Авиакомпанию "Днеправиа" вернут государству

Авиакомпанию "Днеправиа" вернут государству
Утверждается, что покупатель "Днеправиа", имеющий отношение к бизнесмену Игорю Коломойскому, не выполнил обещание по реконструкции базового для оператора аэропорта Днепра :: Per aspera ad Astra // Wikipedia

Украинскую авиакомпанию "Днеправиа", базирующуюся в аэропорту Днепра (прежнее название города — Днепропетровск), вернут в собственность государства. Соответствующее решение вынес хозяйственный суд по представлению Днепропетровской областной прокуратуры. Об этом говорится на странице генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Facebook.

Фонд госимущества Украины продал 94,572% акций авиакомпании "Днеправиа" в конце августа 2009 г. Покупателем стала компания "Галтера", которая, по информации украинских СМИ, входит в группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского. С покупкой перевозчика компания должна была выполнить ряд условий, включая ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепра (выделен из состава авиакомпании в 2011 г. и превращен в ее дочернюю структуру) с последующей передачей ВПП в собственность государства. Также предполагалось, что новый владелец модернизирует радиомаячную систему воздушной гавани.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.