"Авиаперевозчикам не нужна еще одна регулирующая структура"

Мнение заместителя председателя Комитета по правилам коммерческой деятельности Осадчего А.О. на проект Постановления Правительства РФ "Об изменениях в правила допуска перевозчиков к международным воздушным перевозкам"

Ознакомившись с проектом постановления Правительства о создании Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок, считаем нецелесообразным создавать еще одну структуру, которая будет регулировать рынок авиаперевозок. Причины следующие:

  1. В настоящий момент в России уже существует орган исполнительной власти в лице Росавиации, на который возложены функции регулятора.
  2. Создание дополнительного органа, влияющего на принятие решения о допуске перевозчиков на МВЛ, создает основания для ухода Росавиации от ответственности за исполнение своих функций.
  3. Введение в состав Межведомственной комиссии чиновников, не имеющих представление об авиатранспортной отрасли, протекающих в ней процессах, и возможных последствиях принимаемых решений ставит под сомнение эффективность принимаемых комиссией решений.
  4. Введение в процесс принятия решения о допуске перевозчиков на МВЛ дополнительных структур создает предпосылки для коррупции.
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.