Авиаперевозки через аэропорты России в январе 2019 года увеличились на 7,2%

Пассажиропоток российских аэропортов продолжает рост. Основные объемы авиаперевозок по-прежнему приходятся на внутренние авиалинии. Воздушные гавани в январе продемонстрировали рост числа обслуживаемых пассажиров на 7,2%, сообщила Росавиация.
Всего российскими аэропортами в январе воспользовалось 14,4 млн пасс. Большая доля пассажиропотока приходится на внутренние воздушные линии (ВВЛ) -- ими воспользовалось на 688,5 тыс. чел. больше, чем в прошлом январе, -- а именно 9,9 млн пасс. (около 69%). 37% от общего пассажиропотока на внутренних рейсах пришлось на аэропорты московского авиаузла (МАУ).
Международными перелетами, в свою очередь, воспользовалось 4,5 млн чел., что на 354 тыс. больше, чем годом ранее. При этом больше половины всех пассажиров, улетевших за рубеж, воспользовались аэропортами МАУ -- на его долю в этом году пришлось 3,2 млн пасс. (прирост составил 9,9%). Иностранные авиакомпании в январе 2019 г. перевезли на 2% пассажиров меньше.
Заметим, что по сравнению с данными за январь 2018 г. значительно (примерно на 20%) увеличилась доля авиаперевозок у аэропортов Кневичи во Владивостоке, Храброво в Калининграде и Кольцово в Екатеринбурге. Среди аэропортов МАУ наибольшие темпы роста объемов пассажироперевозок наблюдаются у Шереметьево -- аэропорту удалось обслужить на 17,5% путешественников больше.
В 2018 году российские аэропорты впервые в истории обслужили свыше 200 млн пасс. (точнее, 206,9 млн чел., как следует из данных Росавиации).
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
АТО-телеграф
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit








