Белоснежная "Сибирь"
В рамках программы обновления корпоративного имиджа авиакомпания "Сибирь" приступила к внедрению новой схемы покраски своих самолетов. Перекраске подлежит весь разношерстный флот, доставшийся "Сибири" после приобретения ею других авиакомпаний.
На более современное изменяется начертание надписи "Сибирь", разработанное десять лет назад, но ассоциирующееся с застойными семидесятыми. Название авиакомпании перемещается на киль. С фюзеляжа исчезает стилизованное изображение "аэросаней" и проходящие по иллюминаторам синие полосы, делающие все самолеты так похожими на лайнеры "Аэрофлота". Основным элементом декора самолетов "новосибирско-московской" компании будет ставшая фирменной "елка" "Сибири". Самолеты будут перекрашиваться во время их пребывания на АТБ авиакомпании в новосибирском аэропорту "Толмачево" при прохождении ТО.
АТБ авиакомпании в аэропорту "Толмачево" готовится не только к возрастанию объема покрасочных работ. Недавно она прошла сертификацию по нормам JAR-145 Единой европейской авиационной администрации (JAA) и теперь может выполнять несколько форм технического обслуживания вплоть до формы A-Check самолетов, которых нет в сертификате эксплуатанта авиакомпании, — Airbus A320. Инженерно-технический персонал "Сибири" работает вахтовым методом на линейной станции техобслуживания в Ереване, где он проводит оперативные формы ТО на A320 авиакомпании Armavia.
А собственный парк "Сибирь" пока продолжает пополнять отечественными самолетами. Так, вернувшийся после восстановления с самарского "Авиакора" Ту-154М пополнил флот годных к эксплуатации самолетов. Кроме того, в конце ноября собрание акционеров авиакомпании одобрило привлечение пятилетнего кредита Сбербанка РФ на сумму 25 млн долл., значительная часть которого, по словам представителей авиакомпании, пойдет на восстановление восьми Ту-154М, доставшихся ей после приобретения "Внуковских авиалиний".
Начиная с 2001 г. авиакомпания "поставила на крыло" семь Ту-154М и три Ил-86 и провела капитальный ремонт еще четырех бывших "внуковских" Ту-154М. Согласно сертификату эксплуатанта, на 1 декабря парк "Сибири" содержал 41 самолет.
Увеличение провозных мощностей находит свое отражение в производственных показателях "Сибири". С января по ноябрь этого года авиакомпания выполнила 19321 рейс (на 5049 рейсов больше, чем в 2001 г.), на которых было перевезено 2 млн 542 тыс. пасс. (рост 42,8%) и 17236 т грузов (рост на 36,6%). Пассажирооборот авиакомпании вырос в 1,4 раза и достиг 7228,5 млн пкм. При этом процент занятости кресел составил 73,2%, а коммерческая загрузка — 69,4% (в 2001 г. — 71,4 и 69,4% соответственно). Грузооборот достиг уровня в 703 млн ткм. Налет авиапарка "Сибири" за одиннадцать месяцев этого года по сравнению аналогичным периодом 2001 г. вырос на 30% и составил 68870 ч.
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
АТО-телеграф
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million








