Цифровые средства против хаоса

Благодаря революции социальных медиаресурсов авиакомпании могут более эффективно справляться с перебоями в расписании полетов. У большинства пассажиров есть смартфоны и бесконечное число приложений, поэтому до них можно с легкостью доводить информацию о задержках вылетов и помогать сохранять оптимизм. Но этот "меч" может быть обоюдоострым.
"Действительно, за последние 5–7 лет смартфоны появились повсюду", — говорит Илья Костов, главный коммерческий директор по информационным технологиям для авиакомпаний в североамериканском подразделении Amadeus, провайдере IT-решений, которые помогают перевозчикам ликвидировать последствия сбоев в расписании.
"Десять лет назад в случае сбоя в расписании пассажиры выстраивались в очередь у выхода на посадку, и проблемы каждого из них нужно было решать в индивидуальном порядке, на что уходила масса времени. Эта картина была характерна даже в том случае, если сбой был совсем небольшим и сводился к отмене одного рейса", — говорит он.
Быстрая реакция на задержки
"Для общения с клиентами и координации их передвижений все больше авиакомпаний используют не только собственные приложения, но и социальные медиаресурсы, такие как Twitter и Facebook Messenger", — говорит Костов.
Управление ребукингом через приложение позволяет авиакомпаниям не только повысить свою эффективность, но и предложить пассажирам альтернативные варианты путешествия.
По словам Костова, с помощью определенных алгоритмов приложения могут автоматически подбирать оптимальную замену отмененным рейсам или находить другие варианты путешествия. Он отмечает, что технологии позволяют справиться с большинством ситуаций без привлечения персонального менеджера.
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months
- All-Russian-made Superjet-100 makes maiden flight
- Russian airlines approved to wet lease aircraft from foreign operators
- Russia’s passenger traffic saw 3.4% drop in February
- Third Ilyushin IL-114-300 prototype joins flight testing