Connexion порвался

Проект Connexion by Boeing будет закрыт, поскольку услуга доступа в Интернет на борту самолета, на предоставлении которой специализировалось это подразделение Boeing, так и не получила ожидаемого спроса. В 2000 г. американская компания поставила перед собой амбициозную задачу — организовать широкополосный канал обмена данными между лайнером и землей (через спутник). "Шесть лет мы вкладывали в данный проект наши силы и технологии, но, к сожалению, рынок этого сервиса так и не вырос до предполагаемых нами размеров", — сказал президент Boeing Джим Макнирни. За прошедшие годы компании удалось оснастить соответствующим оборудованием менее 150 самолетов, хотя при запуске проекта количество лайнеров в прогнозах исчислялось тысячами. Клиентами услуги стали японские JAL и ANA, а также Lufthansa, China Airlines, Korean Air, SAS, El Al, Singapore Airlines. Представители Lufthansa после объявления решения Boeing отметили, что немедленного сворачивания услуги не будет, в ближайшие недели перевозчик предоставит возможность пользоваться сетью на некоторых своих рейсах. В Lufthansa надеются, что новые провайдеры смогут обеспечить пассажирам данный сервис.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

IT в авиации

Подпишитесь на рассылку ATO.RU и читайте ежемесячный бюллетень "Информационные технологии в авиации"

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.