"Для нас важно, чтобы жителям Саратовской области было удобно путешествовать"

В единственных воздушных воротах Саратовской области — аэропорту Саратов-Центральный продолжительное время работала только авиакомпания "Саратовские авиалинии" (одновременно оператор аэропорта). Сначала новые авиакомпании здесь появились за счет реализации государственной программы полетов внутри Приволжского федерального округа. Но особое место в летописи "Саратовских авиалиний" займет 15 июня 2015 г. В этот день к работе на линии между Саратовом и Москвой приступила авиакомпания "Комиавиатранс". В интервью ATO.ru гендиректор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков рассказал, почему в саратовском аэропорту на самом прибыльном маршруте появилась альтернативная авиакомпания, какого сотрудничества он ждет от "Комиавиатранса" и областного правительства.
АТО: Игорь Васильевич, по каким причинам "Саратовские авиалинии" все-таки выдали московский слот сторонней авиакомпании?
И. Т.: Это ответ тем, кто нас считает монополистами. Embraer ERJ145 — "младший брат" нашего саратовского Embraer 195. "Саратовские авиалинии" — первая в России компания, которая приняла в эксплуатацию самолеты бразильской марки Embraer. В свою очередь коллеги из "Комиавиатранса" стали первыми в стране, кто стал летать самолетами конкретно марки ERJ145. В своем партнерстве с авиаперевозчиком из Коми мы выступаем прежде всего как поставщики услуг аэропортового комплекса. 4 июня 2015 г. авиакомпания "Саратовские авиалинии" получила свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации самолета ERJ145 и его модификации. "Комиавиатранс" — стартовая компания по эксплуатации ERJ145, у нас много точек соприкосновения. Мы провели длительные переговоры, проделали большую работу, и вот ее итог: 8 июня "Комиавиатранс" установил прямое авиасообщение с Петербургом, 15 июня – с Москвой. Выбор нами авиаперевозчика обусловлен и тем, что это предприятие с большой историей и большим опытом работы, у них серьезная эксплуатационная база и авиапарк. Парк воздушных судов авиапредприятия сегодня состоит из 32 вертолетов Ми-8 различных модификаций (Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, Ми-8Т), 33 вертолетов Ми-2, 4 ВС типа L-410 и 4 ВС типа Embraer 145. В состав "Комиавиатранса" входят семь аэропортов. Наконец, что очень важно, это компания с адекватной ценовой политикой и приемлемыми тарифами. Для нас важно, чтобы жителям Саратовской области было удобно путешествовать из своего родного города в разные регионы нашей страны.
Это материал из журнала "Авиатранспортное обозрение".
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
- - уникальному контенту - новостям, аналитике, инфографике - каждый день создаваемому редакцией ATO.RU;
- - расширенным версиям статей и интервью, опубликованных в бумажной версии журнала "Авиатранспортное обозрение";
- - всему архиву журнала "Авиатранспортное обозрение" с 1999 года по текущий момент;
- - каждому новому номеру журнала "Авиатранспортное обозрение" до выхода бумажной версии из печати и доставки его подписчикам.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Google предполагает, что вам это будет интересно
Календарь ATO Events







- проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
- осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- airBaltic to phase out its Boeing 737 fleet this year
- Pulkovo is first Russian airport to launch ‘virtual interline’ transfer connector
- Azimuth Airlines to receive its ninth Superjet 100 in March
- Yakutia Airlines receives another injection from the regional budget
- Moscow’s Vnukovo demonstrated 11.6% traffic growth in January
- Russian companies to create a Superjet 100 corporate charter airline
- New brand and fleet reinvention takes off for Russia’s Nordavia
- Kazakhstan’s Air Astana net profit down 86% in 2018
- Russia’s Azimuth Airlines hopes to double its traffic in 2019