ГТЛК получила медицинский Ми-8МТВ-1 для Краснодарского края

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) получила от холдинга "Вертолеты России" машину Ми-8МТВ-1 с медицинским модулем. Вертолет предназначен для эксплуатации в Краснодарском крае, сообщил производитель.
Это восьмое по счету воздушное судно, поставленное ГТЛК в рамках контракта на 31 машину в медицинском варианте, подписанного с "Вертолетами России" в конце 2017 г. Согласно контракту вертолеты должны быть задействованы для реализации государственной программы развития санитарной авиации в труднодоступных регионах России.
В начала июня лизинговая компания уже получила шесть ВС: три вертолета Ми-8МТВ-1, которые были отправлены в Республику Саха для авиакомпании "Полярные авиалинии", два Ми-8АМТ для Томской области, а также один "Ансат" для "Вяткаавиа" — для его эксплуатации в Кировской области. Еще один "Ансат" в марте получили "Русские вертолетные системы". Ввиду важности проекта развития санавиации передача винтокрылых машин идет с опережением графика, отметил гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский.
Топ-менеджер также добавил, что летно-технические характеристики Ми-8-МТВ-1 позволяют использовать это ВС в сложном рельефе Краснодарского края и оперативно доставлять пациентов и пострадавших в медицинские учреждения. Конструкция и оборудование вертолета данного типа позволяют эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Кроме того, машина может быть снабжена внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза.
Также сообщается, что исходя из опыта Санкт-Петербурга и Ленинградской области санитарная авиация позволяет снизить смертность от дорожного травматизма на 60%, а долю летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний сократить до 3%.
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters