ГТЛК получила партию вертолетов "Ансат" для санавиации

В рамках программы развития санитарной авиации "Вертолеты России" передали Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) три легких двухдвигательных вертолета "Ансат", оснащенных медицинскими модулями.
Машины будет эксплуатировать компания "Хели-Драйв Северо-Запад", выполняя работы в интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА) в Ленинградской области. Медицинские модули позволяют осуществлять мониторинг состояния человека и при необходимости проводить интенсивную терапию в объеме специализированной медпомощи.
Вертолетный центр "Хели-Драйв Северо-Запад" специализируется на выполнении основных видов авиационных работ, а также сервисном обслуживании, базировании, авиатопливообеспечении и продаже воздушных судов. С 2014 г. на базе "Хели-Драйв" работает первая в России частная региональная служба санитарной авиации.
В санитарном исполнении в салоне вертолета располагается место для перевозки пострадавшего и два кресла для сопровождающих медиков.
Согласно сертификату конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 чел. Дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем было получено в мае 2015 г. В 2019 г. авиационные власти России сертифицировали увеличение ресурса фюзеляжа вертолета до 16 тыс. л. ч, а в феврале 2020 г. — установку системы аварийного приводнения на "Ансат". Для упрощения перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией в мае этого года было получено одобрение Росавиации на оснащение вертолета инфекционными боксами.
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined