Ирландский лизингодатель Avolon согласился на продажу китайскому конкуренту

Ирландский лизингодатель Avolon согласился на продажу китайскому конкуренту
Avolon ожидает поставки около 100 ВС, в том числе Boeing 737MAX :: Boeing

Ирландский лизингодатель Avolon согласился на свою продажу китайской компании Bohai Leasing, которая также специализируется на сдаче в аренду воздушных судов. Сумма сделки без учета долгов Avolon составляет 2,5 млрд долл., передает Reuters.

Всего Bohai Leasing заплатит 7,6 млрд долл. Сделку единогласно одобрил совет директоров ирландского лизинголдателя. Договор о слиянии уже подписан.

Каждую акцию Avolon Bohai Leasing оценил в 31 долл. Между тем на предварительных переговорах, которые прошли в августе, речь шла о 32 долл. за ценную бумагу. Как пояснили в Avolon, снижение цены обусловлено нестабильностью на мировых фондовых рынках.

Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2016 г. Китайская компания уже сделала предварительный платеж в размере 75 млн долл.

Первоначально Bohai Leasing планировала приобрести только 20% ирландской компании, предложив 26 долл. за акцию. Решение купить 100% Avolon китайский лизингодатель принял после того, как на ирландскую компанию появилась конкурентная заявка (кто ее подал, не разглашалось).

Компания Avolon, основанная в 2010 г., вышла на IPO в декабре прошлого года. В ее собственности и под ее управлением находятся более 150 самолетов. По данным на конец июня, Avolon заказала еще около 100 ВС (всего во флоте с учетом будущих поставок насчитывается 259 ВС).

Клиентами Avolon являются 56 компаний в 33 странах мира. Ее главный офис расположен в Ирландии, региональные представительства есть также в США, Дубае, Сингапуре и Китае. Как сообщает The Irish Times, в Avolon считают, что сделка позволит компании укрепить свои позиции на китайском авиарынке, который сегодня является одним из самых перспективных.

Ранее намерение о приобретении Avolon выражал другой претендент из Китая — AVIC Capital (финансовое подразделение государственной авиастроительной корпорации AVIC). Стоимость лизингодателя оценивалась в 4–5 млрд долл. Однако тогда Avolon отказалась от сделки, предпочтя провести IPO.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.