Китай возобновил выдачу виз, разрешает групповой выездной туризм

ATO.ru — Правительство Китая сняло последние ограничения на международное авиасообщение, связанные с пандемией. В настоящее время возобновлено оформление въездных виз и расширен список стран, куда китайские туристические группы могут выезжать на отдых.
В недавнем сообщении МИД Китая заявил, что туристические и другие типы виз начали выдаваться с 15 марта. Въездные визы, оформленные до 28 марта 2020 года, остаются действительными. Одновременно Министерство культуры и туризма Китая объявило о снятии ограничений на групповые туры более чем в 40 стран, в том числе в Азербайджан, Грузию, Казахстан и Узбекистан. Это дополнение к ранее опубликованному списку из 20 стран, пилотной программе, запущенной несколько месяцев назад, куда входили Россия, Таиланд и Новая Зеландия.
Комментируя снятие ограничений, представитель МИД Китая Ван Вэньбинь отметил: "Поскольку обстановка с COVID-19 в Китае остается стабильной уже некоторое время, растет спрос китайских граждан на выездной туризм. Во многих странах китайских туристов ждут с распростертыми объятиями. Поэтому было принято решение возобновить групповые туры в ряд стран с 15 марта и создавать более благоприятные условия для выездного туризма".
Выступая на пресс-брифинге, Ван подчеркнул, что количество международных рейсов в Китай "постоянно растет", как и поток туристов, с момента отмены политики "нулевой терпимости к COVID" в начале года. "В свете улучшающейся обстановки с COVID-19 Китай продолжит поддерживать и стимулировать безопасное международное сообщение с учетом управления рисками, основанного на научных данных. Мы надеемся, что другие государства последуют этой практике и перемещение между странами будет упрощено", — сказал он. В данном высказывании содержится скрытая критика в адрес стран, которые ввели ограничения против китайских туристов после отмены политики "нулевой терпимости", — Австралии, Японии и США. Эти страны не включены в список разрешенных к групповому посещению.
В России на фоне серьезных внешних ограничений возобновление выдачи китайских виз, как и ожидалось, вызвало ажиотажный спрос. Но предсказать, каким будет турпоток из России в КНР в этом году, очень непросто. Основным ограничением является воздушное сообщение. Китай запрещает эксплуатацию на своей территории самолетов с двойной регистрацией, а именно они составляют основу парков у российских авиакомпаний. Есть, правда, китайские перевозчики. — ATO.ru
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months
- All-Russian-made Superjet-100 makes maiden flight