Китайская лизинговая компания отказалась от заказов на 26 Boeing 737MAX

CALC сократила заказ на MAX, эксплуатация которых по-прежнему запрещена в стране
самолеты Boeing 737MAX в цветах лизинговой компании CALC
:: Boeing

Базирующаяся в Гонконге лизинговая компания China Aircraft Leasing Group (CALC) объявила в конце марта, что договорилась с Boeing о сокращении своего заказа на самолеты семейства В-737MAX с 92 до 66 ВС.

Почти 80% клиентов CALC — это китайские (в основном государственные) перевозчики, такие как Chengdu Airlines, China Eastern Airlines и Sichuan Airlines.

Несмотря на снятие запрета на эксплуатацию В-737MAX такими организациями, как Федеральная авиационная администрация США (FAA) и Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA), Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) еще не приступила к началу процедуры ресертификации типа. На геополитическом уровне напряженность между США и КНР остается высокой, поскольку новая администрация президента Байдена продолжает занимать жесткую позицию прежней администрации Трампа, хотя и с изменением акцентов. Президент Boeing Дэвид Калхун даже на днях призвал правительство разделить вопросы, связанные с соблюдением прав человека в Китае, и торговые отношения с крупнейшим партнером.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.