КРЭТ показал комплексы радиоэлектронной борьбы

Комплекс РЭБ «Красуха-4» (ATO.ru)
Комплекс РЭБ «Красуха-4» (ATO.ru)

В экспозиции концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) на авиасалоне МАКС-2015 впервые представлены перспективные наземные средства радиоэлектронной борьбы "Рычаг-АВ", "Красуха-2", "Красуха-4" (на фото) и "Ртуть-БМ", которые были сданы Российской армии в рамках гособоронзаказа. По словам первого заместителя гендиректора КРЭТ Игоря Насенкова, использование средств РЭБ позволяет в 25 раз повысить живучесть группировок войск, а также прикрыть от высокоточного оружия и прицельных ракетно-бомбовых ударов важнейшие промышленные объекты страны. РЭБ семейства "Красуха" способны на дальности до 300 км обнаруживать и подавлять бортовые РЛС самолетов противника, препятствуя обнаружению целей и применению по ним вооружения. "Радиоэлектронная борьба — одно из основных направлений развития современных вооруженных сил, — говорит советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев. — Применение  соответствующих технических средств существенно увеличивает устойчивость войск и служит обязательной составляющей при ведении разведки противника, имеющего на вооружении современные средства поражения".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.