Лоукостер "Победа" оставил в эксплуатации только самолеты, принадлежащие российским банкам

Авиакомпания сократила активный парк на 40%, разбирать на запчасти остановленные ВС не планирует
Лоукостер «Победа» оставил в эксплуатации только самолеты, принадлежащие российским банкам
:: "Победа"

В распоряжении третьей по объемам перевозок авиакомпании России теперь только 25 самолетов. Лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") сократил активный парк самолетов Boeing 737-800 на 40%, оставив в эксплуатации только воздушные суда, принадлежащие российским финансовым институтам.

Исполняющий обязанности гендиректора бюджетного перевозчика Андрей Юриков сообщил в письме сотрудникам, что в целях рационального использования имеющегося запаса запчастей 16 самолетов В-737-800 будут остановлены до конца 2022 года.

Поставка запчастей российским авиакомпаниям запрещена санкциями ЕС и США, как и поставка самолетов, и оказание услуг техобслуживания и ремонта. Парк "Победы" до начала военной операции на Украине насчитывал 44 самолета, три из них были арестованы зарубежными лизингодателями в ходе выполнения международных рейсов. Оставшиеся в активной эксплуатации ВС принадлежат российским финансовым институтам: "ВТБ Лизинг" и SB Leasing Ireland (ирландская "дочка" Сбербанка).

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

 сверхновая реальность

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.