Ми-28Н готовится к экспорту

ВВС России уже эксплуатируют несколько десятков Ми-28Н
ВВС России уже эксплуатируют несколько десятков Ми-28Н // Федор Борисов / Transport-Photo.com

B этом году государственный спецэкспортер "Рособорон­экспорт" планирует осуществить первые экспортные поставки ударных вертолетов Ми-28Н. Как заявил в начале мая заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин, эти машины до конца года получат ВВС Ирака. Ранее сообщалось, что контракт на поставку 36 вертолетов данного типа в эту страну был подписан в 2012 г. Кроме того, в Ирак уже поставлено шесть вертолетов Ми-35.

Ми-28Н разработан по заказу ВВС России как основной ударный вертолет. Благодаря мощному комплексу авиационного вооружения он способен круглосуточно в любых погодных условиях оказывать огневую поддержку сухопутным войскам на поле боя и в тактической глубине, эффективно поражать бронированную технику и живую силу противника, защищенные объекты и малоскоростные воздушные цели. Надежное бронирование кабины экипажа и жизненно важных агрегатов, резервирование основных систем вертолета и комплекс обороны позволяют использовать Ми-28Н в условиях сильного радиоэлектронного и огневого противодействия.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.