Несмотря на потерю более 300 млн долларов в России, лизинговая компания Avolon продолжает активное развитие

Без учета российского сегмента бизнеса чистая прибыль ирландской компании составила 80 млн долларов
Несмотря на потерю более 300 млн долларов в России лизинговая компания Avolon продолжает активное развитие
:: "Победа"

ATO.ru — Ирландская лизинговая компания Avolon объявила о решении обнулить балансовую стоимость десяти оставшихся у российских клиентов принадлежащих ей самолетов. Ущерб в I квартале 2022 года из-за российско-украинского конфликта и последовавших событий компания оценила в 304 млн долл. В результате Avolon закончила квартал с убытком в 182 млн долл. Без учета российского сегмента бизнеса чистая прибыль компании составила 80 млн долл.

"Учитывая последствия санкций, мы оцениваем затраты в результате обесценивания активов в 304 млн долл. в I квартале, связанные с самолетами, сданными в лизинг российским операторам, — прокомментировал президент Avolon Домнал Слэттери. —  Хотя мы продолжаем прикладывать все возможные усилия, чтобы вызволить эти активы, и успешно вернули четыре самолета, мы признаем полное обнуление остаточной стоимости в этом квартале, чтобы оставить весь ущерб от российских санкций в прошлом".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.