Новым генеральным директором компании Rockwell Collins назначен Келли Ортберг

Новым генеральным директором компании Rockwell Collins назначен Келли Ортберг
Новым генеральным директором компании Rockwell Collins назначен Келли Ортберг :: Rockwell Collins

Новым генеральным директором компании Rockwell Collins, которая специализируется на производстве авионики, назначен Келли Ортберг, ранее занимавший должность президента. Он сменил на этом посту Клэя Джонса, который работал в американской компании на протяжение последних 34 лет и занимал пост гендиректора с 2001 г., когда Rockwell Collins стала самостоятельным предприятием (ранее входила в состав Rockwell International).

Решение о назначении нового главы было вынесено по результатам заседания совета директоров и вступило в силу 1 августа 2013 г. Келли Ортберг также возглавит совет директоров и исполнительный комитет Rockwell Collins. Клэй Джонс в свою очередь переходит на должность неисполнительного председателя совета директоров.

Келли Ортберг начал свою карьеру в Rockwell Collins в 1987 г. В сентябре 2012 г. он стал президентом компании. Ранее занимал должности исполнительного вице-президента и директора по производственным вопросам, заключил крупные правительственные контракты по военным программам KC-46A, KC-10 и Embraer KC-390. Кроме того, занимался разработкой программ для таких гражданских проектов, как Boeing 787, Airbus A350 и Bombardier CSeries. Под его руководством был выпущен в свет комплекс авионики Pro Line Fusion, который в дальнейшем был выбран для оснащения более чем 15 типов самолетов.

Сообщение о новом назначении поступило одновременно с финансовыми результатами компании в III квартале 2012/2013 финансового года, который начинался в октябре 2012 г. Так, по данным Rockwell Collins, чистая прибыль за этот период незначительно сократилась и составила 164 млн долл. против 166 млн долл. за апрель–июнь годом ранее. При этом наблюдается рост продаж систем авионики для коммерческих самолетов и спад в продажах для военной авиации. В компании объясняют это сокращением оборонного бюджета США.

Комментируя свое назначение, Келли Ортберг сказал, что намерен сосредоточиться на международном рынке, и особенно на развивающихся странах, таких как Бразилия и Индия, где у Rockwell Collins есть большие возможности для развития как коммерческих, так и государственных платформ. "В Индии мы намерены стать одним из крупнейших импортеров оборонной продукции в течение следующего десятилетия", — добавил он.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№185 декабрь 2017

Календарь ATO Events

Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2017
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • получить доступ ко всем материалам в полном объеме
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
  • бесплатно получить доступ к онлайн-архиву журнала "Авиатранспортное обозрение" (только в ноябре)
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.