Отзыв сертификатов "Бурятских авиалиний" и "Пионера" назвали местью со стороны Росавиации

Самолет Ан-24 авиакомпании "Бурятские авиалинии"
В авиакомпании "Бурятские авиалинии" утверждают, что двигатель, который стоял на ее самолете Ан-24, не успел выработать ресурс :: Gleb Osokin // Wikipedia

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта авиакомпаний "Бурятские авиалинии" и "Пионер" из мести, говорится в официальном пресс-релизе бурятского перевозчика. Утверждается, что поводом для нее стали жалобы "Пионера" на ведомство, которое отказалось выплатить авиакомпании субсидии за выполненные перевозки. Попутно авиакомпания "Бурятские авиалинии" отрицает, что она и "Пионер" допустили нарушения, о выявлении которых отчиталось авиационное ведомство.


Полеты, за выполнение которых "Пионер" получал субсидии, он выполнял совместно с "Бурятскими авиалиниями" в рамках Постановления Правительства № 1242 от 25.12.2013 (развитие межрегиональных направлений). На линиях (каких конкретно, не уточняется) эксплуатировались самолеты Ан-24, включенные в сертификат эксплуатанта "Бурятских авиалиний". Утверждается, что Росавиация без объяснения причин отказалась выплачивать субсидии за октябрь–декабрь 2016 г. На этот отказ "Пионер" пожаловался в арбитражный суд, Генеральную прокуратуру РФ и Минтранс.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.