Пассажиропоток аэропорта Кольцово увеличился на 23,6%

Пассажиропоток Кольцово увеличился на 23,6%
::Екатеринбургский аэропорт Кольцово

Екатеринбургский аэропорт Кольцово по итогам I квартала обслужил порядка 720,42 тыс. чел. Это на 23,6% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. На международных воздушных линиях пассажиропоток составил более 237,2 тыс. чел. (+31,7%), на внутренних — 400,7 тыс. чел. (+12,8%), на направлениях в страны СНГ — 82,6 тыс. чел. (+73,7%).

Представители Кольцово рост пассажиропотока объясняют увеличением количества внутренних и международных рейсов, открытием новых направлений, а также приходом новых перевозчиков. Генеральный директор аэропорта Кольцово Евгений Чудновский подчеркнул: "В сравнении с прошлым годом наиболее существенно возросло количество перевезенных пассажиров в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Бангкок, Карловы Вары, Санью, Бишкек, Астану и Ош. Среди российских направлений следует отметить увеличение пассажиропотока в Москву, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Сочи. Кроме того, свои результаты дает и реализуемая в Кольцово программа развития региональных авиаперевозок: тенденция к росту наблюдается на направлениях в Пермь, Магнитогорск, Ноябрьск и Оренбург".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.