Первый полет МС-21

B программе создания среднемагистрального самолета МС-21 пройден важный этап — 28 мая впервые поднялся в воздух первый летный экземпляр машины. По информации разработчика самолета — корпорации "Иркут" (входит в ОАК), продолжительность первого полета МС-21 составила 30 мин. Он проходил на высоте 1000 м при скорости 300 км/ч. План полета включал проверку воздушного судна на устойчивость и управляемость, а также на управляемость двигателей. В соответствии с программой в ходе полета выполнена имитация захода на посадку с последующим проходом над полосой, набором высоты и разворотом.
Комментируя это событие на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьер Дмитрий Рогозин, сказал, что фактически все задачи, поставленные перед экипажем, были решены: "Сейчас мы переходим к другому этапу — закачке программного обеспечения". Из этих слов можно сделать вывод, что первый полет проходил с работой электродистанционной системы управления (ЭДСУ) в прямом режиме, то есть как у обычного самолета, и сейчас предстоит сложный этап исследования допустимых режимов полета и постепенного включения функций ЭДСУ, которая препятствует выходу за пределы этих режимов. Разумеется, предстоят летные испытания и всех остальных систем самолета. Также в ходе испытаний необходимо подтвердить заявленные летные и экономические характеристики машины.
По словам Рогозина, летные испытания планируется завершить в 2018 г. "Мы планируем самолет запустить в серию уже с 2019 г., а с июня в серийном производстве выйдем на 70 самолетов в год", — сказал Рогозин на совещании у Медведева. Впрочем, глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия-24" привел более осторожный прогноз: "Мы рассчитываем, что в 2019 г. завершим все испытания, получим сертификат летной годности и начнем первые коммерческие поставки".
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
АТО-телеграф
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million