Привыкаем к буквам
Аэропорт Шереметьево не намерен отказываться от новой буквенной системы наименования терминалов, даже несмотря на рекомендации депутатов Госдумы. Напомним, что с пожеланием вернуть цифровое обозначение терминалов некоторое время назад выступил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Топ-менеджмент аэропорта объяснил необходимость перехода к буквенной системе тем, что при сохранении цифр между терминалами 2 и 3 оказался бы терминал 4 (строящийся сейчас терминал Е), а это привело бы к путанице. Три терминала южной стороны аэропорта уже работают под буквенными обозначениями; терминал "Аэрофлота", считавшийся терминалом 3, еще при открытии получил наименование D, а терминал 2 был переименован в F в конце декабря прошлого года.
28 марта аэропорт рассчитывает открыть терминал Е, а 15 мая — соединить терминалы D, E, F и железнодорожную станцию в один комплекс. До сих пор у пассажиров, которые вынуждены пересаживаться на рейсы между терминалами D и F, возникали проблемы, поскольку переместиться из одного терминала в другой было весьма затруднительно, а сделать это быстро — совсем невозможно. Скорость же совершения пересадки важна для пассажиров, которые пользуются услугами "Аэрофлота" и других участников альянса SkyTeam, например Air France — KLM. Ведь эти авиакомпании рассчитывают на тех, кто не только летает из пункта в пункт, но и пользуется сложными маршрутами с пересадками.
Смена названия терминала 1 произойдет также с началом летнего сезона. Он получит наименование Шереметьево B. В отличие от D, E, F, где делают ставку на транзитных пассажиров, из В рассчитывают сделать терминал для низкотарифных компаний. В летнем расписании туда переходит "Авианова", позиционирующая себя как бюджетная авиакомпания. Буквенное обозначение А в дальнейшем должен получить терминал деловой авиации, а существующий терминал С продолжит работать под своим названиям. Поправка обозначений пассажирских терминалов опубликована Комитетом по стандартам информации Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months