Росавиация сократила новогодние чартерные программы

Российские авиавласти приняли решение сократить новогодние международные чартерные программы шести авиакомпаний: Azur Air, Royal Flight, "Якутии", "Саратовских авиалиний", Pegas Fly ("Икар") и NordWind ("Северный ветер"). Причиной такого решения названо несоответствие количества заявленных рейсов и реального числа самолетов в парках указанных операторов, объяснили в ведомстве.

Это первый случай жесткого метода регулирования чартерного авиарынка, который стал следствием кризиса "ВИМ-авиа". Чтобы этот механизм заработал, ранее в том числе изменили правила допуска чартерных рейсов к полетам.

По данным Росавиации, из-за ограничения чартерной программы Azur Air пришлось сократить чартеры на 15%, Royal Flight — на 5%. Впрочем, как пишет издание "Коммерсант", данные перевозчиков расходятся с информацией Росавиации. Так, в Azur Air и Royal Flight рассказали, что речь идет об изменении расписания. В NordWind сообщили, что "пока об изменениях ничего не известно". Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин уточнил, что на самом деле корректировки произошли еще 28 ноября и перевозчики изначально  подали больше заявок, чем было необходимо. В связи с этим "сохраненный объем полностью обеспечивает существующую потребность".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.