С завода
На первом этапе ВС иностранного производства эксплуатировали только "Аэрофлот" и "Трансаэро", получившие в свое время льготы на уплату таможенных пошлин и НДС. Второй этап начался примерно в середине 2000-х гг., когда количество эксплуатантов Boeing или Airbus стало стремительно расти. К этому подтолкнули как необходимость списания устаревшей техники, так и резко выросшие цены на авиационный керосин (российские самолеты несколько проигрывают в топливной экономичности западным). Кроме того, положительно сказалась и появившаяся в законодательстве возможность рассрочки платежей, что сделало заградительные барьеры (ведь даже при оперативном лизинге пошлина и НДС взимаются с полной стоимости самолета) не столь непреодолимыми для авиакомпаний. В результате в число эксплуатантов иностранной техники вошли не только перевозчики с широкой федеральной сетью — скажем, "Сибирь" или "КрасЭйр" — но и компании, которые принято считать региональными: "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Оренбургские авиалинии", "Якутия" и др., а также новые на рынке компании: "ВИМ-авиа", "КД авиа", "Скай Экспресс" и пр. По данным 2006 г., самолетами западного производства было перевезено около трети всех пассажиров на рынке.
Новые двигатели
Наряду с контрактами на приобретение новых лайнеров "Аэрофлот" и группа S7 подписали соответствующие соглашения на поставку двигателей для своих машин. "Аэрофлот" намерен оснастить А330-200 двигателями Trent 700 производства Rolls-Royce. Кроме того, контракт включает долгосрочное соглашение по техническому обслуживанию (TotalCare). Группа S7 разместила заказ на поставку 75 двигателей CFM56 для оснащения заказанных А320, а также 10 самолетов Boeing 737-800, о приобретении которых было объявлено в мае (они будут эксплуатироваться в дочерней компании S7 Charter).
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined