SmartLynx пополнит парк еще шестью грузовыми самолетами Airbus A321P2F

ATO.ru — Авиакомпания SmartLynx (входит в литовско-американскую Avia Solutions Group), специализирующаяся на услугах мокрого лизинга самолетов и грузовых авиаперевозках, разместила заказ еще на шесть Airbus A321P2F, конвертированных из пассажирской в грузовую версию (P2F — passenger to freighter). Работы по переоборудованию будет производить компания Elbe Flugzeugwerke (EFW), совместное предприятие Airbus и сингапурской ST Engineering.
Генеральный директор SmartLynx Airlines Жигимантас Суринтас рассказал, что данный заказ — часть стратегии с целью стать крупнейшим оператором грузовых A321 в регионе. "Мы убеждены, что клиенты по всему миру будут предпочитать этот тип ВС [как оптимальный для своих задач]", — прокомментировал он.
SmartLynx будет эксплуатировать все шесть A321P2F в интересах немецкого экспресс-перевозчика грузов и почты DHL в Европе. Airbus A321P2F вмещает до 14 контейнеров на главной палубе и до 10 в грузовом отсеке, общим весом до 28 т.
Конвертация самолетов для SmartLynx запланирована на 2022 и 2023 год, выполняться работы будут на площадке ST Engineering в Сингапуре и Китае.
ST Engineering и EFW наращивают производственные мощности в Китае и США, и к 2024 г. планируют переоборудовать 60 самолетов в год (по всем программам Airbus P2F) . Это в трое больше, чем в 2021 г.
В ноябре 2021 года SmartLynx Airlines приняла два грузовых A321F и объявила, что рассчитывает довести парк данного типа до восьми единиц к концу 2022 года.
Также компания активно наращивает парк пассажирских самолетов: в начале февраля SmartLynx Airlines подписала лизинговое соглашение на два Boeing 737MAX-8 с лизинговой компанией SMBC Aviation Capital. — ATO.ru
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters