Споры о будущем
Основной пассажиропоток, даже с появлением на рынке Boeing 7E7, все равно будет проходить через крупнейшие узловые аэропорты, считает руководство Airbus
Крупнейшие самолетостроительные компании мира, Boeing и Airbus, готовятся почти одновременно вывести на рынок принципиально новые пассажирские лайнеры - 7Е7 и А380 соответственно, которые олицетворяют собой две разные концепции развития структуры воздушного транспорта: одна - перевозок пассажиров на дальних маршрутах между парами городов, а другая - обслуживания пассажиропотоков высокой плотности на связывающих крупные мировые хабы маршрутах.
Аналитики обеих компаний стремятся заглянуть в будущее, чтобы понять, каким вариантам воздушных путешествий будут отдавать предпочтение пассажиры. До сего времени обе концепции воздушных перевозок мирно сосуществовали. Вероятно, и в перспективе найдется место как самолетам сверхбольшой вместимости, так и сверхдальним маршрутам полета. Но от итогов прогнозирования структуры пассажиропотоков зависят уже сегодняшние заказы на новые лайнеры - авиакомпании приобретают машины для эксплуатации в течение длительного времени. Именно поэтому производители самолетов пытаются убедить авиакомпании в обоснованности своего видения развития авиаперевозок.
Корреспондент АТО Артем ФЕТИСОВ побывал в штаб-квартире Airbus в Тулузе и ознакомился с теми аргументами, которыми европейские самолетостроители обосновывают необходимость разработки самолета сверхбольшой вместимости А380. Надеемся, что они будут интересны и нашим читателям.
Ежегодное количество транзитных пассажиров на маршрутах между городами США и стран Азии (стыковка в Токио) растет, несмотря на |
Источник: Airbus |
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months