США предварительно признали Росавиацию как сертифицирующий авиатехнику орган

SSJ 100
Росавиация назначена полномочным представителем правительства РФ для выполнения российско-американского соглашения о безопасности полетов :: ГСС

Правительство РФ в качестве своего исполнительного представителя по соглашению о безопасности полетов между Россией и США от 1998 г. (BASA) назначило Росавиацию, сообщает авиационное ведомство. Эти изменения были предварительно одобрены американскими коллегами, что подтверждает политику признания Росавиации как уполномоченного представителя России по сертификации авиатехники, ее разработчиков и производителей. Американскую сторону, как и прежде, представляет Федеральная авиационная администрация (FAA).


Поправки приняты в связи в тем, что в конце 2015 г. права на сертификацию авиатехники переданы от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) к Росавиации. Ранее, согласно документу, полномочия по соглашению с США делились между двумя ведомствами: за одобрение техники отвечал МАК, а Федеральная авиационная служба России (предшественник Росавиации) занималась в том числе одобрением предприятий по техобслуживанию, технического и летного персонала, летной эксплуатации и поддержанием летной годности авиатехники.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.