Тривиальное решение

Прибыль аэропорта Копенгагена до вычета налогов возросла за первую половину 2000 г. на 1,8% и составила 36,1 млн долл. В этом факте не было бы ничего удивительного, если бы не тот урон, который нанесло аэропорту решение Евросоюза запретить беспошлинную торговлю с 1 июля прошлого года. Администрация аэропорта оценила, что недополучила примерно 18 млн долл. доходов в виде концессионных платежей от магазинов "дьюти-фри", и решила переложить эти убытки на чужие плечи.

С 1 января этого года аэропорт поднял на 13% свои сборы, введя новые расценки на наземное обслуживание и увеличив концессионные отчисления с арендаторов.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.