"У нас должна получиться хорошая синергия"

Авиакомпания Red Wings, принадлежащая компании "Скай Инвест", оказалась в одной связке с другим российским перевозчиком — "Нордавиа", которого "Скай Инвест" выкупил у "Норникеля". Корреспондент ATO.ru поговорил с генеральным директором Red Wings Евгением Ключаревым и выяснил, как под единым управлением будет строиться работа двух авиационных предприятий.
ATO.ru: Евгений Александрович, расскажите, пожалуйста, как теперь будут взаимодействовать Red Wings и "Нордавиа"?
Е. К.: Надо отметить саму идею приобретения компании "Нордавиа" — это прежде всего наращивание авиационных активов Сергея Владиславовича Кузнецова и компании "Скай Инвест" и, соответственно, развитие этого бизнеса. Если рассматривать укрупненный бизнес, то происходит практически двукратный рост: по итогам 2015 г. Red Wings перевезла 1,1 млн пасс., а "Нордавиа" — порядка 800 тыс. пасс., т. е. в 2016 г. ожидается совокупный пассажиропоток под 2 млн.
ATO.ru: Значит, слияния все-таки не будет?
Е. К.: Нет, это не будет слияние. Это будет некая совместная работа двух операторов с двумя сертификатами эксплуатанта. Сейчас мы рассматриваем модели взаимодействия перевозчиков. Это может быть управляющая компания, которая руководит обоими операторами.
ATO.ru: Головная и дочерняя авиакомпании?
Е. К.: Речь идет именно о совместной работе, а не о доминирующей роли. В любом случае, при том или ином построении мы, конечно, постараемся максимально минимизировать наши затраты. Но прежде всего, безусловно, формирование стратегии, маркетинговой и коммерческой политики будет вестись из одного центра. Также предполагается концентрация процессов, связанных с PR, GR, стандартами обслуживания, в том числе наземного, а также с закупками, обучением и т. п. В общем, все, что мы можем как-то централизовать и тем самым уйти от дублирования функций — в рамках Федеральных авиационных правил, — мы постараемся реализовать. Хочу подчеркнуть, что "Нордавиа" имеет очень хорошую "родословную", на которой оставил крайне положительный отпечаток тот период, когда она была дочерней структурой "Аэрофлота". Отмечу очень высокие стандарты и культуру внутри компании — от делопроизводства и коммуникаций до стандартов безопасности и обслуживания самолетов, подтвержденные всеми сертификатами. Авиакомпания — член IATA, продвинута и с точки зрения продаж.
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters