Убытки airBaltic из-за пандемии достигли 218 млн долларов

самолет A220-300 авиакомпании airBaltic
До конца 2020 года перевозчик из Риги планирует получить еще три самолета Airbus A220-300 :: airBaltic

Чистые убытки латвийской гибридной авиакомпании airBaltic в первом полугодии 2020 г. составили 184,8 млн евро (218 млн долл.), это в семь раз больше, чем за тот же период прошлого года.

Пассажиропоток airBaltic в первом полугодии снизился на 64%, вследствие чего доходы сократились на 62%, до 82,5 млн евро.

"Мы начали год с солидного основания и развивались по пути устойчивого роста в январе и феврале, — комментирует президент airBaltic Мартин Гаусс. — Однако, последующие месяцы оказались самым тяжелым кризисом в истории гражданской авиации. airBaltic была вынуждена приостановить полеты на 62 дня, и мы наблюдаем существенное сокращение спроса на авиаперелеты".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.