Ветер перемен

За первые пять месяцев этого года произошло заметное перераспределение пассажиропотоков между аэропортами крупнейшего на территории бывшего СССР транспортного аэроузла — московского. Возмутителем спокойствия стала авиакомпания "Сибирь", сменившая базовый аэропорт в Москве с "Внуково" на "Домодедово". При этом "Домодедово" оказалось полностью загруженным, а "Внуково" потеряло около 30% пассажиропотока.

С середины мая аэропорт "Домодедово" практически исчерпал возможность дальнейшего наращивания пассажиропотока без ущерба для качества обслуживания. В течение первых трех недель после перебазирования в "Домодедово" авиакомпания "Сибирь" столкнулась с существенным снижением регулярности полетов, вызванным избыточной нагрузкой на службы аэропорта. По словам представителей оператора аэропорта группы компаний "Ист Лайн", подтвержденным сотрудниками "Сибири", последняя за оставшиеся до конца года месяцы обеспечит аэропорту дополнительно около миллиона пассажиров. Как отметил гендиректор аэропорта Сергей Рудаков, ожидается, что общее количество пассажиров, обслуженных "Домодедово" в этом году, составит порядка 6 млн чел. "С приходом "Сибири" аэропорт стал достаточно эффективно загруженным, и мы в настоящее время не планируем привлекать новых российских перевозчиков", — заявил Рудаков.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.