Завалить Emirates

За сравнительно недолгие годы дубайская авиакомпания Emirates из ключевого регионального перевозчика превратилась в игрока мирового масштаба. И на протяжении всех этих лет конкуренты неоднократно, хотя и без каких-либо веских доказательств, обвиняли компанию в монопольном использовании эксклюзивных льгот и преимуществ. Вскоре злые языки смогут проверить истинность своих заявлений: одна из льгот, которыми, по их утверждениям, злоупотребляет Emirates, а именно доступность дешевых госкредитов на приобретение авиационной техники, прекращает свое существование. Если судить по реакции ближневосточного перевозчика, данное преимущество — как и большинство других — имеет для него меньшее значение, чем кому-то хотелось бы верить.
"Займы, получаемые нами от государственных экспортных кредитных агентств (ЭКА), составляют не более 20% общего объема заимствований, которые мы используем на финансирование закупок воздушных судов", — говорит президент Emirates Тим Кларк. Компания собрала на коммерческих рынках примерно 22 млрд долл. на приобретение авиатехники и продолжает изыскивать новые источники средств, в том числе среди организаций исламского финансирования. "Мы прибегаем к услугам ЭКА в последнюю очередь, поскольку они, как правило, обходятся нам дороже", — отмечает Кларк.
И теперь эти услуги становятся еще дороже: 25 февраля Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) одобрила новые правила финансирования экспортного кредитования. В частности, было пересмотрено Соглашение об авиационном секторе (Aircraft Sector Understanding, ASU) с целью смягчить последствия существующей нормы, согласно которой авиакомпании США и стран, где располагаются заводы европейского авиапроизводителя Airbus, — а это Великобритания, Франция, Германия и Испания — не имеют права получать финансирование от Экспортно-импортного банка США или от европейских экспортных кредитных агентств.
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined