4-я конференция "Санитарная авиация и медицинская эвакуация" состоится на вертолетной выставке HeliRussia 2016

Весной этого года в Москве откроет двери Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Помимо презентаций и демонстраций новинок вертолетостроения, выставка направлена на обсуждение актуальных для отрасли тем. Регулярным мероприятием с 2012 года в рамках выставки является международная научно-практическая конференция "Санитарная авиация и медицинская эвакуация". Конференция охватывает широкий перечень вопросов по темам развития санитарной авиации, медицинской эвакуации и совершенствованию авиационно-спасательных технологий.

В конференции традиционно участвуют представители государственных органов власти, специалисты медицинских организаций различных форм собственности с опытом медицинской эвакуации пациентов по воздуху, гражданкие и военные пилоты медицинских и поисково-спасательных вертолвтов, а также компании, участвующие в разработке, производстве и сертификации авиационной и медицинской техники.

И в условиях современных мегаполисов, и в регионах с недостаточно-развитой транспортной инфраструктурой, вертолет позволяет экстренно эвакуировать пациента в медицинское учреждение в течение "золотого часа", проводить оперативную перевозку пациентов, а также быстро доставлять медицинский персонал туда, где он необходим. Современные медико-эвакуационные вертолеты оснащаются специализированным мединцинским оборудованием, которое позволяет проводить медико-реанимационные работы прямо в воздухе.

Польза применения вертолетов в качестве "скорой помощи" оценена во всем мире, а в России вопросы развития применения медицинских вертолетов поднимаются на самых высоких уровнях. Конференция "Санитарная авиация и медицинская эвакуация" на выставке HeliRussia проводится при поддержке Минпромторга России и выступает открытой дискуссионной площадкой для обсуждения обширного комплекса вопросов развития санитарной авиации в нашей стране.

Формат дискуссии и междисциплинарный подход продолжают привлекать на конференцию профессионалов самых разных специальностей. Организаторы приглашают всех заинтересованных специалистов принять участие в работе конференции и приветствуют предложения по проведению тематических докладов, презентаций и выступлений.

Конференция "Санитарная авиация и медицинская эвакуация – 2016" пройдет в дни выставки на площадке в МВЦ "Крокус Экспо". 19 мая с 12:00 до 17:00 состоится пленарное заседание, а 20 мая с 10:00 до 12:00 запланировано проведение круглого стола.

С проектом программы конференции "Санитарная авиация и медицинская эвакуация – 2016" можно ознакомиться на сайте выставки HeliRussia 2016 www.helirussia.ru.