Аэрофлот открыл в Шереметьево Hub Control Centre

Аэрофлот ввел в эксплуатацию уникальный для России центр управления хабом  - Hub Control Centre.  Задача центра – координация обеспечения стыковок транзитных пассажиров и багажа и управление оборотом воздушных судов в базовом аэропорту Шереметьево.

В тестовом режиме Hub Control Centre начал работать в декабре 2012 года. Специалисты центра,  координируя деятельность подразделений производственного блока авиакомпании, контролируют своевременность всех операций технологического графика подготовки ВС и обеспечивают  соблюдение установленного минимального стыковочного времени (minimum connection times - MCT) для трансферных пассажиров. За три месяца эксплуатации центра в тестовом режиме выросло число  трансферных пассажиров с критическим временем МСТ, которым удалось обеспечить качественную своевременную стыковку, уменьшился простой ВС, выросла производительность труда в авиакомпании.

Создание Hub Control Centre позволит Аэрофлоту контролировать из единого центра планирования и координации все технологические процессы в базовом аэропорту. Благодаря централизации процессов принятия решений будет обеспечена оперативная координация действий всех подразделений авиакомпании, выполняющих наземное обслуживание ВС и обслуживание пассажиров.

Открытие Hub Control Centre  также позволит достичь существенной экономии средств благодаря сокращению количества пропущенных  стыковок и убытков, вызванных задержками. Сокращение МСТ на 10 мин позволит увеличить доходы компании на 5 млн. долларов ежемесячно.

Для программного обеспечения функционирования Hub Control Centre Аэрофлот выбрал IT-решение NetLine/Hub от компании Lufthansa Systems – одного из ведущих провайдеров IT-услуг для авиакомпаний по всему миру. Решение NetLine/Hub позволит повысить эффективность процессов, выполняемых Аэрофлотом,  и обеспечит оперативность принятия решений в случае нарушений графика полетов или критических стыковок.

Ввод в эксплуатацию  Hub Control Centre позволит Аэрофлоту укрепить лидирующие позиции на рынке и, используя выгодное географическое положение нашей страны, создать в Москве современный глобальный хаб.