Аэрофлот подвел производственные итоги деятельности за декабрь и двенадцать месяцев 2011 года

В декабре 2011 годапассажирооборот Аэрофлота увеличился на 28,8% по отношению к декабрю 2010 года и составил 3 млрд 458,4 млн пассажирокилометров. На международных воздушных линиях пассажирооборот увеличился на 21,4% к аналогичному периоду прошлого года и составил 2 млрд 289,5 млн пассажирокилометров. Пассажирооборот на внутренних воздушных линиях составил 1 млрд 168,9 млн пассажирокилометров, что на 46,3% выше показателя декабря 2010 года.

Процент занятости пассажирских кресел в декабре 2011 года составил 72,6%, что на 0,6 п.п. выше результата аналогичного периода 2010г.

Пассажиропоток компании увеличился на 38,7% и составил 1 млн 198,3 тыс. пассажиров. На международных воздушных линиях количество перевезенных пассажиров увеличилось на 23,4% (+127,5 тыс. пассажиров) и составило 671,9 тыс. пассажиров. На внутренних линиях перевезено 526,4 тыс. пассажиров, что на 64,7%(+206,7 тыс. пассажиров) больше результата декабря 2010 года. Существенный рост пассажиропотока на внутренних линиях обеспечен за счет увеличения количества собственных рейсов.

Почтово-грузовой тоннаж Аэрофлота в декабре составил 16 094,7 тонн, что на 20,0% превышает результат декабря 2010 года.

За двенадцать месяцев 2011 года Аэрофлотом перевезено 14 млн 173,8 тыс. пассажиров, выполнено 42 млрд 020,9 млн пассажирокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 77,5%, что выше уровня прошлого года на 0,3 п.п.

По сравнению с итоговыми показателями 2010 года объемы работ за двенадцать месяцев 2011 года увеличились: по перевозке пассажиров на 25,6% (+2 888,0 тыс. пассажиров), по пассажирообороту на 20,8% (+7 243,8 млн пкм).

Основные производственные

13 960,1

16 685,2

п.п. – процентный пункт

Высокие показатели Аэрофлота в 2011 году отмечены множеством отраслевых наград и престижных международных премий. Аэрофлот вошел в топ-25 ведущих авиакомпаний мира с лучшими результатами финансово-экономической деятельности и тройку самых динамично-развивающихся авиакомпаний мира, стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Также в этом году Аэрофлот впервые занял место в десятке лучших транспортных и туристических компаний мира в престижном рейтинге Boston Consulting Group.