Аэрофлот в четвертый раз подтвердил соответствие стандарту IOSA

ОАО "Аэрофлот" успешно завершило процедуру очередного четвертого аудита на соответствие стандарту IOSА (аудит эксплуатационной безопасности ИАТА). Действие сертификата и звания оператора IOSA будет продлено до 14 октября 2013 года.

Аэрофлот стал первым среди российских авиаперевозчиков, прошедшим аудит без несоответствий требованиям стандарта IOSA, что является уникальным результатом не только для российских, но и для мировых авиакомпаний.

Аудит был проведен по всем направлениям деятельности: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.

Результаты аудита подтвердили, что Аэрофлот использует передовые стандарты в области управления безопасностью полетов и уверенно сохраняет за собой лидирующие позиции  безопасного авиаперевозчика, осуществляющего деятельность в полном соответствии передовым международным стандартам.

Аэрофлот является старейшим действительным членом IATA. 14 октября 2005 года IATA первой среди российских авиакомпаний включила Аэрофлот в реестр операторов IOSA.

IOSA — IATA OperationalSafety Audit, аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта. Программа IOSA была разработана IATA в 2001 году для решения проблем авиакомпаний в области эффективности затрат и безопасности.