Аэрофлот впервые стал самой пунктуальной авиакомпанией мира

Аэрофлот признан самым пунктуальным авиаперевозчиком в мире по версии статистического агентства FlightStats по данным за май 2014 года. В отчете FlightStats указано, что 91.18% рейсов Аэрофлота в мае были выполнены точно по расписанию. По пунктуальности Аэрофлот обогнал крупнейших авиаперевозчиков, таких как SAS, Lufthansa, British Airways, Emirates.

По итогам 2013 года Аэрофлот вошел в топ-5 самых пунктуальных авиакомпаний Европы, опередив таких именитых конкурентов, как Air France, British Airways и Alitalia.

"Аэрофлот сегодня – по-настоящему успешная авиакомпания премиум-класса, заслужившая всемирное признание благодаря исключительно высокому уровню сервиса и молодому современному флоту. Все это являет собой коренной перелом по сравнению с той репутацией, которой мы обладали еще 10 лет назад", - отметил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.

Портал FlightStats в режиме реального времени отслеживает информацию о выполнении более 150 тыс. рейсов по всему миру, что позволяет зафиксировать малейшие задержки на срок от 15 минут.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва