"Аэрофлот" вводит еще один рейс в Москву

С 26 октября 2013 года крупнейший российский перевозчик, авиакомпания "Аэрофлот – Российские авиалинии", будет выполнять из Нижнего Новгорода 5 ежедневных рейсов в Москву. Общая частота на данном направлении составит 8 рейсов в сутки. С запуском нового рейса расписание вылетов станет еще более удобным для деловых и транзитных пассажиров: из Нижнего Новгорода самолеты будут отправляться в московский аэропорт Шереметьево (терминал D) в 06.05, 09.05, 11.10. 17.30 и 21.55[1]. Бронирование уже доступно во всех системах продаж.

Авиакомпания "Аэрофлот" не только наращивает объемы перевозок, но и активно развивает дополнительные услуги. Так, в мае в аэропорту Нижний Новгород были установлены киоски самостоятельной регистрации, которые позволяют пассажиру сократить время на регистрацию, выбрать места в салоне самолета и, при возможности, разместиться рядом с семьей или друзьями. При наличии багажа он сдается на привычных стойках регистрации. Нижний Новгород стал 8 городом в мире после Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Токио, Лондона, Ларнаки и Праги, где установлены киоски самостоятельной регистрации.

Кроме того, Нижний Новгород – одно из 19 направлений маршрутной сети "Аэрофлота", на котором действует услуга "Деловой проездной" – "единый билет" на определенное количество перелетов в обе стороны. С начала 2013 года для пассажиров, следующих по маршруту Москва – Нижний Новгород – Москва, действует программа "Аэрофлот-Шаттл". Данная программа предусматривает окончание регистрации  за 30 минут до вылета рейса в аэропорту Шереметьево и за 20 минут до вылета – в аэропорту Стригино.

– Комплексное развитие авиакомпанией "Аэрофлот" линии Москва – Нижний Новгород говорит о том, что перевозчик досконально изучил все возможности и преимущества нашего рынка, его ёмкость и расценивает это направление как одно из самых перспективных в своей маршрутной сети, – отметил исполнительный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников.

Напомним, "Аэрофлот" вышел на нижегородский авиарынок 17 июня 2011 года. Сотрудничество началось с двух ежедневных рейсов Москва – Нижний Новгород. Уже в октябре 2011 года перевозчик ввел третью частоту на этом направлении в связи с большим пассажирским спросом. Еще через год – четвертую. По итогам 2012 года каждый пятый пассажир, вылетающий из Нижнего Новгорода,  воспользовался услугами Аэрофлота. Всего же в прошлом году рейсами национального перевозчика было перевезено 162 553 человек, или 21,8% от общего пассажиропотока нижегородского аэропорта. Это самый высокий показатель среди авиакомпаний, осуществляющих перевозку в Стригино, и он продолжает расти.

[1] С полным расписание прилетов и вылетов можно ознакомиться на сайте аэропорта www.airportnn.ru