Airbus Group успешно вернулась на европейские рынки заемного капитала, выпустив десятилетние облигации на сумму в 1 млрд евро

Компания Airbus Group (биржевой тикер: AIR), имеющая рейтинги Moody’s на уровне А2 и Standard & Poor’s на уровне А, 25 марта 2014 года успешно разместила новый десятилетний облигационный займ, номинированный в евро. Сделка на сумму в 1 млрд евро является первым облигационным выпуском для компании после ее ребрендинга в Airbus Group и знаменует возвращение компании на европейские рынки заемного капитала спустя почти пять лет.

Предложение компании было очень благоприятно воспринято рынком, и сумма принятых заявок составила почти 3,8 млрд евро, что позволило компании извлечь максимальную выгоду от текущих благоприятных условий для привлечения средств на рынках капитала. Ставка купона в размере 2,375% стала самой низкой для всех когда-либо выпущенных Группой облигационных займов. Привлеченные от выпуска средства будут направлены на общекорпоративные цели.

Сделка состоялась после успешного панъевропейского роудшоу компании, прошедшего в Лондоне, Франкфурте и Париже. Облигации были размещены среди около 230 квалифицированных инвесторов, в основном базирующихся во Франции, Германии и Великобритании.

Было подано заявление на допуск облигаций к торгам на Люксембургской фондовой бирже.