Amadeus признан мировым лидером по борьбе с климатическими изменениями
Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, включен в индекс эффективности мер по охране климата 2014 года CDP Climate Performance Leadership 2014. Основанием для включения в индекс стали результаты деятельности компании по уменьшению выбросов углекислого газа и снижению бизнес-рисков, связанных с изменениями климата.
Категория "A": индекс эффективности мер по охране климата, 2014 г.
Индекс включает 187 компаний, которые демонстрируют наиболее эффективный подход к снижению негативного воздействия климатических изменений. Рейтинг подготовлен международной неправительственной организацией CDP (Carbon Disclosure Project), специализирующейся на поддержке устойчивых экономик. Исследование проводилось по заказу 767 инвесторов, совокупный объем вложений которых составил более одной трети всех мировых инвестиций.
Данные около 2000 представленных компаний в индивидуальном порядке оценивались с помощью всемирно признанной методологии CDP и ранжировались в соответствии с результатами. Amadeus присвоена категория "А" в индексе за деятельность в области охраны климата. Компания заняла достойное место в глобальном индексе организаций, наиболее эффективно противодействующих климатическим изменениям.
Томас Лопес Фернебранд (Tomás López Fernebrand), Старший вице-президент, генеральный советник и корпоративный секретарь, Amadeus: "Amadeus чувствует ответственность за обеспечение устойчивого развития отрасли. Наша стратегия защиты окружающей среды основывается на трех ключевых принципах: оптимизация технологических процессов компании, предоставление экологически эффективных решений для клиентов и партнерство с участниками отрасли и заинтересованными лицами для решения наших общих задач по защите окружающей среды. Мы рады столь важному признанию со стороны CDP, которое позволит нам укрепить свою стратегию и поможет привнести еще больший вклад в повышение экологической эффективности отрасли".
Лидеры категории "А" индекса CDP инвестируют в снижение парникового эффекта и в прошлом отчетном году в совокупности снизили уровень эмиссии газов, вызывающих парниковый эффект, на 33 млн метрических тонн в абсолютном выражении, достигнув при этом впечатляющих финансовых результатов. Таким образом, эти компании продемонстрировали, что будущее с низким объемов углеродных выбросов не грозит снижением прибылей.
Индекс CDP предоставляет институциональным инвесторам и заинтересованным сторонам возможность оценивать и отслеживать усилия компаний в области борьбы с климатическими изменениями. Результаты передаются инвесторам и другим ответственным за принятие решений лицам через различные каналы, включая информационные терминалы Bloomberg, что позволяет оценить готовность бизнеса к меняющимся потребностям рынка и нормам по объему эмиссий.
Пол Симпсон (Paul Simpson), главный исполнительный директор, CDP: "Выбросы парниковых газов по всему миру продолжают расти, и нам грозят серьезные финансовые риски, если мы не сможем сократить их объемы. Еще никогда мы не сталкивались со столь серьезной и срочной потребностью в снижении негативного воздействия на климатические условия. В связи с этим мы спешим поздравить компании, которым присвоена категория "А" в индексе CDP 2014 года. Они не только отвечают потребности рынка в экологически ответственной деятельности, но и способствуют формированию устойчивых экономик".
Категория "А" индекса эффективности мер по охране климата 2014 года CDP Climate Performance Leadership Index 2014, а также информация о деятельности компаний-участников программы CDP по борьбе с климатическими изменениями в текущем году представлены на сайте CDP.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million