"Антонов" вновь предложил свои услуги НАТО

4 апреля 2012 г. ГП "АНТОНОВ" совместно с Группой компаний "Волга-Днепр" подали совместную заявку на участие в тендере НАТО на выполнение стратегических воздушных перевозок по  программе SALIS  (Strategic Airlift Interim Solution).

Вниманию тендерного комитета партнеры представляют широкие возможности объединенного парка тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан" и их модификаций, принадлежащих авиатранспортному подразделению ГП "АНТОНОВ" - авиакомпании "Авиалинии Антонова" - и ГрК "Волга-Днепр".

У этого украино-российского альянса уже есть долгосрочный позитивный опыт работы в рамках SALIS. Согласно договору, подписанному в начале
2006 года, в выполнении стратегических перевозок в интересах 18 стран-участниц программы были задействованы до шести "Русланов" объединенного флота "АНТОНОВ" и "Волги-Днепра". Для эффективного взаимодействия с заказчиком и координации работы совместного флота в рамках программы, партнеры создали совместную компанию "Ruslan SALIS", базирующуюся в Лейпциге.

Начиная с марта 2006 г., "Русланы" выполнили более 2100 полетов, доставили более 120000 т грузов как военного, так и гражданского назначения в различные страны мира. В январе 2007 г. в аэропорту Лейпциг-Халле (ФРГ) открылась база технического обслуживания этих самолетов. Благодаря этой базе, удалось сократить время подготовки "Руслана" к вылету и обеспечивать готовность самолета в срок менее 72 часов. Таким образом, был создан надежный механизм, состоящий из самолетов, экипажей, комплекса технического обслуживания и организации воздушных перевозок.

Надежно выполняя задачи заказчика, партнеры уделяют большое внимание правильности и законности ведения финансовых операций. Начиная с 2006 г., аудиторская проверка деятельности компании "Ruslan SALIS" ведется постоянно в течение всего финансового года внутренним аудитом компании, а также раз в год –  компанией "Ernst & Young", которая признана одной из семи лучших аудиторских фирм мира. Проверке подвергается вся бухгалтерская документация и баланс компании по состоянию на конец года. Аудиторское заключение о финансовой деятельности компании направляется в налоговую инспекцию Германии.

Использование "Русланов" в программе SALIS способствовало усилению позиций Украины как надежного партнера на международной арене. Кроме того, эта работа обеспечила значительные валютные поступления в бюджет страны. Поэтому сегодня решение вопроса о продолжении участия ГП "АНТОНОВ" в этой программе является важной государственной задачей. Как говорит Президент – Генеральный конструктор ГП "АНТОНОВ" Д.С.Кива, "мы сделаем все возможное для того, чтобы налаженная эффективная работа "Русланов" в рамках программы SALIS получила плодотворное развитие".

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва