Авиакомпания "Трансаэро" приобретает четыре самолета Boeing 787 Dreamliner

Авиакомпания "Трансаэро" и компания "Boeing – Гражданские самолеты" подписали соглашение о приобретении российским перевозчиком четырех самолетов Boeing 787 Dreamliner.

"Трансаэро" приобретает самолеты Boeing 787 в обеспечивающей максимальный комфорт для пассажиров трехклассной компоновке общей вместимостью 262 кресла – 4 кресла первого класса, 14 кресел бизнес-класса и 244 кресла экономического класса.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова подчеркнула: "Сотрудничество с Boeing "Трансаэро" осуществляет с 1993 года. Нами накоплен огромный опыт успешной эксплуатации различных типов воздушных судов, производимых этой компанией. Сохраняя верность принципам инновационности, "Трансаэро" сделала выбор в пользу "Лайнера мечты" - самолета Boeing 787. Этот самолет, ставший символом новейших технологий, обладает высочайшей эффективностью. В парке нашей авиакомпании Boeing 787 придет на смену воздушным судам Boeing 767. "Трансаэро" будет эксплуатировать самолеты Boeing 787 на своих российских и международных рейсах".

В рамках данного соглашения с компанией "Boeing – Гражданские самолеты" авиакомпания "Трансаэро" уже осуществила первый авансовый платеж.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва