"Казахстан инжиниринг" и "Вертолёты России" расширяют сотрудничество
Сегодня на Международной выставке вооружений и военно-технического имущества "Kadex-2012" российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России", входящий в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", и АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий организацию взаимодействия сторон по расширению сервисного обслуживания и ремонта вертолётов российского производства в Республике Казахстан.
Подписание Меморандума о взаимопонимании между компаниями стало важным шагом в развитии двухсторонних отношений между Россией и Казахстаном в авиационной сфере.
"Мы считаем важным для себя выстроить эффективную систему поддержки эксплуатации российских вертолётов на территории Казахстана, которая должна удовлетворять всем требованиям государственных и коммерческих эксплуатантов российских вертолётов и должна быть организована на современном уровне, - заявил Заместитель генерального директора ОАО "Вертолёты России" Игорь Пшеничный. – Мы рассчитываем, что развитие сотрудничества с компанией "Казахстан инжиниринг" поможет нам укрепить позиции российской вертолётной техники в Казахстане и на рынке Средней Азии в целом".
Вертолёты российского производства традиционно популярны на рынке Казахстана, где они применяются в интересах государственных структур. Сегодня к российской вертолётной технике проявляется большой интерес со стороны коммерческих операторов Казахстана.
"Подписание Меморандума о взаимопонимании с "Вертолётами России" стало важным этапом развития нашего бизнеса, - заявил Советник президента АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" Вадим Шакшакбаев. - Сотрудничество с крупным российским холдингом поможет нам в реализации политики руководства Казахстана по развитию в стране промышленной базы в высокотехнологичных отраслях".
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months
- All-Russian-made Superjet-100 makes maiden flight