Конференция "Аддитивные технологии в авиаиндустрии" на HeliRussia 2022

Событие:
HeliRussia

Аддитивные технологии все чаще занимают свое место в работе инноваторов, а также в прогрессивных лабораториях ведущих предприятий медицинских учреждений и вузов. Авиастроение и космонавтика — одни из наиболее требовательных отраслей промышленности, для которых важна высокая агрегация изделий (сокращение деталей в сборке), порождающее точное проектирование, уменьшение веса, использование современных высокоэксплуатационных и метаматериалов. Высочайшая концентрация операций позволяет изготавливать изделия, используя минимальные площади.

Продолжая ежегодную традицию освещения особенностей аддитивных технологий, докладчики затронут актуальные проблемы и обсудят пути их преодоления.

Мероприятие состоится 20 мая 2022 года.

В конференции примут участие представители АО "ЦАТ" ГК Ростех, ООО "Центр ЭЛТ" Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), АО "Диполь Технологии", ООО "Современное оборудование" и другие компании.

Вопросами для обсуждения станут:

— Доступность уникальных аддитивных технологий на рынке РФ в условиях санкций.

— Мировой опыт реальных промышленных применений.

— Импортозамещение изделий, быстрые бесконтактные измерения, 3D модели поверхности сложных форм, создание цифровой версии изделия.

— Способность работать с габаритными летательными аппаратами в цехах, необходимое резервное оборудование в российской науке и производстве.

— Ключевые вызовы технологического развития. Предлагаемые решения и реальные кейсы применения технологии, способы минимизации рисков при ее использовании.

— Использование различных технологий аддитивного производства в авиационной промышленности — опыт и кейсы.

Конференция призвана помочь предприятиям и пользователям смело применять отечественные инновационные технологии. Опытом поделятся компании, которые в настоящее время успешно используют технологические нововведения.

Модератором конференции выступит эксперт в области аддитивных и классических технологий производства Дмитрий Трубашевский.

Ознакомиться с полным списком мероприятий деловой программы можно на официальном сайте. Также напоминаем, что продолжается РЕГИСТРАЦИЯ посетителей, участников деловой программы и аккредитация СМИ на Международную выставку вертолетной индустрии HeliRussia 2022.

XV Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2022 пройдет c 19 по 21 мая в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2021 г. № 1846-р.

Место проведения — МВЦ "Крокус Экспо", павильона № 1, зал № 4. Организатор выставки — Минпромторг России. Титульный спонсор — холдинг "Вертолеты России". Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Деловой авиационный портал ATO.RU является информационным спонсором HeliRussia с 2008 г. О самых интересных моментах прошлых выставок можно узнать на нашем сайте.