Лайнер A350-900 авиакомпании Lufthansa успешно выполнил первый полет

Последний из лайнеров, который должен поступить в парк воздушных судов Lufthansa через три недели, совершил свой первый полет в Мюнхен. Airbus A350-900 авиакомпании Lufthansa вылетел в свой первый рейс из Тулузы, но пока без пассажиров на борту. Международный экипаж Airbus протестировал бортовые системы и поведение самолета на всех этапах полета.

Lufthansa Group получит первый из десяти A350-900 19 декабря 2016 года и начнет использовать эти лайнеры на регулярных рейсах между Мюнхеном и Дели 10 февраля 2017 года. Самые современные в мире дальнемагистральные самолеты – это инвестиции Lufthansa в будущее: новые технологии позволяют сокращать вредные выбросы на 25 процентов и снижают шумовой след во время взлета по сравнению с аналогичными типами воздушных судов.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва