Международный аэропорт Сургут впервые стал дипломантом Национальной авиационной премии «Крылья России»

Сургут, 4 апреля 2024 года, - Международный аэропорт Сургут имени Ф. Салманова сообщает об итогах участия в премии "Крылья России".

Вместе с Сургутской воздушной гаванью в номинации были представлены такие аэропорты, как Бегишево, Владивосток, Южно-Сахалинск, Ижевск, Новокузнецк, Новый Уренгой и Владикавказ.

Прошлый год отметился для нас важным достижением - впервые в современной истории мы обслужили 2 млн пассажиров. Это является прекрасным стимулом следовать требованиям времени, непрерывно совершенствовать процессы и стремиться к безупречному сервису для наших пассажиров.

Мы высоко ценим, что наш профессионализм был отмечен организаторами премии и коллегами. Номинантов оценивал независимый экспертный совет, состоящий из представителей отрасли воздушного транспорта, общественных организаций и СМИ.

Национальная авиационная премия "Крылья России" учреждена в 1997 году журналом "Авиатранспортное обозрение" и Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта.

Лучшие предприятия воздушного транспорта страны по итогам работы в 2023 году состязались за престижные награды в 15 номинациях. В 12 номинациях из них победителей определил экспертный совет конкурса, а в трех - пассажиры, электронным голосованием.

Итоги премии стали прекрасным подарком к 30-летнему юбилею, который Международный аэропорт Сургут отметил 1 апреля.

Международный аэропорт Сургут имени Ф. Салманова (airport-surgut.ru) образован в 1931 году. Является крупнейшим узлом местных и международных авиалиний в Уральском Федеральном округе. В 2023 году пассажиропоток аэропорта составил 2 147 448 пассажиров, что на 11% больше аналогичного периода прошлого года. В 2024 году воздушная гавань отмечает 30-летний юбилей, как предприятие в современном формате (АО "Аэропорт Сургут").

31 мая 2019 года указом президента Российской Федерации Владимира Путина, Международному аэропорту Сургут присвоено имя Фармана Салманова.

В июне 2020 года мозаичное панно "Мадонна с младенцем в иллюминаторе", расположенное на фасаде аэровокзала Сургута признано объектом культурного наследия Югры.

В 2023 году Международный аэропорт Сургут впервые стал дипломантом в главной авиационной премии страны "Крылья России — 2023" в номинации "Аэропорт года" в категории с пассажиропотоком до 3 млн человек.