ОАО "Хабаровский аэропорт" и Росавиация подписали соглашение о соинвестировании строительства и реконструкции аэропорта Хабаровск

16 декабря 2011 года в Москве между ОАО "Хабаровский аэропорт" и Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) состоялось подписание Соглашения о соинвестировании строительства и реконструкции объектов инфраструктуры аэропорта Хабаровск.

Соглашение предусматривает финансирование мероприятий, направленных на развитие аэропорта Хабаровск, из федерального бюджета, а также привлечение средств частных инвесторов.

До 2015 года в рамках государственно-частного партнерства планируется вложить в реконструкцию аэропортового комплекса Хабаровск (Новый)  более 15 млрд. рублей.

Подписание Соглашения является важным шагом в достижении стратегической цели предприятия – создания на базе аэропорта Хабаровск современного транспортного авиационного регионального узла (хаба).

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва