Основатель и генеральный директор Biletix Александр Сизинцев переходит в ТАИС

На этой позиции его сменил коммерческий директор Biletix Игорь Константинов

Александр Сизинцев покинул пост генерального директора интернет-сервиса для путешественников и туроператора Biletix, основанного им в структуре Холдинга Випсервис в 2009 году. На этой позиции его сменил коммерческий директор Biletix Игорь Константинов.

"Мы наблюдаем стремительные и кардинальные изменения технологий и каналов дистрибуции на авиапассажирском рынке как в России, так и в мире. Желая быть частью этих глобальных изменений и обладая необходимыми профессиональными компетенциями, я принял решение перейти в команду компании-разработчика "Транспортные автоматизированные информационные системы – ТАИС". Ключевая разработка ТАИС – IT-платформа TAIS PSS для авиакомпаний", – прокомментировал свое решение Александр Сизинцев.

TAIS – решение класса PSS (Passenger Service System), являющееся комплексной платформой по управлению инвенторными, распределительными и дистрибутивными процессами авиакомпаний. TAIS PSS – это гибкое отраслевое решение, дающее авиакомпаниям возможность снизить дистрибутивные расходы и оперативно кастомизировать функционал в рамках существующих отраслевых стандартов. На сегодня ядро решения, развитие которого, как и большинства глобальных GDS и инвенторных баз, ведется на протяжении более 40 лет с учетом меняющейся технологической среды и запросов авиакомпаний, полностью обновлено и соответствует уровню передовых технологических решений в области систем бронирования.

"В ТАИС мне предстоит оптимизировать управленческие процессы и подготовить компанию к дальнейшему расширению рыночной доли в качестве заместителя генерального директора по экономике и финансам", – добавляет Александр Сизинцев.

Под руководством Александра Biletix прошел путь от стартапа до одного из крупнейших игроков в онлайн-туризме и электронной коммерции в России и СНГ. По результатам 2017 года оборот компании достиг 11 млрд рублей, объем продаж превысил 1,3 млн. билетов.

Игорь Константинов перешел в команду Biletix в 2016 году, возглавив сформированный им коммерческий блок. Карьерный путь Игоря в индустрии туризма начался в авиакомпании S7 Airlines в 2003 году. С 2006 года по 2016 год Игорь являлся генеральным директором ЗАО "Трансагентство Внуково", отвечая за организацию продаж транспортных и сопутствующих услуг аэропорта "Внуково". "Моими ключевыми задачами на позиции генерального директора Biletix в ближайшие несколько лет станет обеспечение дальнейшего роста доходности компании и финансовой стабильности, эффективной автоматизации процессов и расширение продуктовой линейки во всех каналах продаж на рынках присутствия Biletix", – отметил Игорь Константинов.