Пассажиропоток из России вырос на 47% в 1 квартале

Международный аэропорт Дубая остается важнейшим транзитным узлом и популярным туристическим и деловым направлением для многих россиян, о чем свидетельствует бурный рост числа пассажиров на рейсах между Россией и Дубаем - почти на 47% за первые три месяца этого года.

Пассажиропоток между Дубаем и Россией вырос на 46.53% до 359,066 за первый квартал текущего года в сравнении с 245,050 пассажиров за тот же период 2011 года. Этому росту способствуют новые направления, обслуживаемые все большим числом авиакомпаний. В настоящее время Дубай имеет воздушное сообщение с 10 российскими городами посредством 52 рейсов в неделю, выполняемых восемью авиакомпаниями.

Расширение рейсовой сети дубайского бюджетного авиаперевозчика Флайдубай (flydubai) и включение в нее нескольких городов России и СНГ стало одной из основных движущих сил регионального роста, отражением которого стало увеличение числа пассажиров до 576,989 в первом квартале этого года. В настоящее время Флайдубай (flydubai) выполняет еженедельные рейсы в российские города Екатеринбург, Казань, Уфа и Самара.

Запуск ежедневного рейса авиакомпании "Эмирэйтс" (Emirates) в Санкт-Петербург в ноябре прошлого года и убедительные показатели российских авиаперевозчиков "Трансаэро" и "Уральские авиалинии" также способствовали увеличению трафика между Дубаем и Россией. Санкт-Петербург вошел в двадцатку самых быстрорастущих рынков для Дубайского международного аэропорта по итогам первого квартала этого года.

Москва, столица России, остается одним из наиболее важных рынков для Международного аэропорта Дубая, и входит в двадцатку крупнейших рынков для аэропорта по итогам первых трех месяцев этого года.

"Международный аэропорт Дубая не только считается важнейшим узлом, через который пассажиры из России могут найти стыковки  практически в любой уголок земного шара, но также и важнейшим деловым и туристическим направлением для все большего числа россиян" - отметил Пол Гриффитс (Paul Griffiths), Председатель правления "Аэропортов Дубая".

"Россияне и путешественники из других стран СНГ все лучше осознают, что Международный аэропорт Дубая предлагает эффективные стыковки практически во все уголки земного шара. Аэропорт также предлагает более широкий спектр услуг, чем многие его конкуренты, что помогает нашим пассажирам хорошо проводить время в наших аэропортах".

"Аэропорты Дубая" продолжают расширение своих объектов для удовлетворения потребностей все растущего пассажиропотока. В начале следующего года Международный аэропорт Дубая открывает Вестибюль 3, первый в мире выделенный объект для приема А380, который увеличит пропускную способность аэропорта до 75 миллионов пассажиров в год. По прогнозам, в 2012 году Международный аэропорт Дубая примет 56.5 миллионов пассажиров.

Пассажиропоток в Международном аэропорту Дубая, четвертом по объему пассажиропотока узле для международных пассажиров в мире, сохранил в марте двухзначные темпы роста третий месяц подряд, достигнув уровня в 4,848,320 пассажиров, что представляет рост в 15.4% в сравнении с 4,201,708 пассажирами за тот же месяц 2011 года.

В марте, в своем последнем отчете о трафике по всем направлениям, "Аэропорты Дубая" объявили о том, что в марте Международный аэропорт Дубая зарегистрировал пассажиропоток на уровне свыше 4.5 миллионов третий месяц подряд, что обусловило бурный рост пассажиропотока за первый квартал до уровня в 14,261,606 пассажиров, или на 16.1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.